令和5年度U-goグラントの公募について

2023年05月17日研究統括機構公募情報

「U-goグラント」で最大100万円を支援!

研究統括機構では、学問分野の境界を超えた連携・融合による研究を推進し、自然科学から人文社会科学にわたる幅広い分野の基礎・応用研究力をより強化するとともに、将来的な外部資金獲得の基盤を形成することを目的に、「U-goグラント」による研究助成を実施します。

「U-goグラント」では、本学の常勤研究者を研究代表者とする、2つ以上の学問分野の2名以上の本学の研究者によるチームを対象とし、特に、若手研究者や女性研究者の代表者としての応募を奨励します。

今年度も、従来どおりの「一般枠」に加え、試行的取組を対象とした「トライアル枠」、次世代研究者挑戦的研究プログラムと連携した「次世代枠」を設置し、創造的研究の発掘・創出をさらに推進します。

詳細・お申し込みについては下記サイトをご覧ください
令和5年度U-goグラントの公募について(新潟大学URA Webサイト)