「令和4年度 新潟大学 学術出版奨励賞」授賞者決定のお知らせ

2022年11月21日研究統括機構お知らせ

「令和4年度新潟大学学術出版奨励賞」について、受賞者が下記のとおり決定いたしました。

令和4年度新潟大学学術出版奨励賞 受賞者一覧

所属 氏名 職名 図書名
人文社会科学系 中本 真人 准教授 なぜ神楽は応仁の乱を乗り越えられたのか(新典社)
人文社会科学系 真水 康樹 教授 中国外交政策決定研究(千倉書房)
人文社会科学系 山本 真敬 准教授 立法裁量と過程の統制(尚学社)

新潟大学学術出版奨励賞は、新潟大学の研究者が刊行した優れた学術図書を顕彰することでその研究の発展を支援するとともに、本学研究者の研究意欲を高め、研究成果の社会への発信力を強化するための取り組みです。

新潟大学学術出版奨励賞について(本学Webサイト)