今回のシンポジウムは、糖質科学を専攻し、本分野で最前線の研究を遂行されている研究者を国内外から招聘し開催されました。
当日は糖質科学研究分野に限らず、食品・栄養科学研究分野を中心とした研究者および大学院生等約80名が詰めかけ、基礎研究から応用研究にまで至る幅広い研究分野の発表に耳を傾けていました。
日時 | 平成23年10月3日(火)13:00〜18:00 |
---|---|
場所 | 新潟大学ベンチャービジネスラボラトリ1F サイエンティフィックビジュアライゼーション室 |
主催 | 新潟大学 大学院自然科学研究科 |
協賛 | 新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター 公益財団法人 水谷糖質科学振興財団 |
次第 |
●13:00 ●13:10~14:10 ●14:15〜14:55 ●15:00〜15:40 ●休憩(30分) 意見・情報交換 ●16:10〜16:50 ●16:55〜17:35 ●17:40 |
世話人・総合司会:新潟大学 大学院自然科学研究科 食品糖質科学研究室 中井博之 |
- 当日のパンフレットはこちらです。第1回 新潟大学国際糖質科学シンポジウム「糖質科学の最前線」(PDFファイル)